ogonek: (Default)
[personal profile] ogonek
Вот вы думаете, обмен почтовыми открытками, какие тут могут быть подводные камни? А ведь могут! Вы никогда не задумывались о том, что это хобби наносит урон окружающей среде? Что тратятся драгоценные ресурсы в виде бумаги и нефти, а также вырабатывается CO2? Так знайте! Добрые, милые, заботливые люди из Postcrossing не дадут вам умереть в незнании.

Что же можно сделать, чтобы уменьшить свое негативное влияние на окружающую среду, если вам всего лишь захотелось отправить открытку? Читайте подробности тут: http://www.postcrossing.com/green

Вкратце:
  • используйте открытки, сделанные из переработанной целлюлозы

  • повторно используйте конверты

  • ходите пешком или добирайтесь на байке до почтового отделения

  • надписывайте открытки при свете дня или на улице, при естественном свете

  • при смачивании марок смачивайте все сразу, чтобы расходовать поменьше воды

  • используйте экологическое электричество, выработанное ветряками, солнечной энергией и т.д.

  • поддерживайте рублем экологические организации
Удивлена, почему нет пунктов "сдайте в макулатуру все полученные открытки", "не пользуйтесь электричеством в темное время суток" и "дышите через раз, чтобы сократить выделение углекислого газа".

Это уже даже не смешно. Хочется прикрыться ветошью и поползти в сторону кладбища, подальше от человеческого маразма.
 

Date: 2008-10-13 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] eastexpert.livejournal.com
Ви будете смеяться, но "повторно использовать конверты" уже наша электрическая компания додумалась! :) Когда посылают письмецо, на которое можно ответить (например, счёт, где можно заполнить чек и отправить его обратно), они просят вскрывать аккуратненько сбоку, где заклеено, а потом положить туда ответ и отправить его. (правда, всегда ты сначала вскрываешь конверт, а потом понимаешь, что оказывается, они хотели сэкономить на конвертах...)

Ви будете смеяться, но в наших супермаркетах, например в TESCO, после Рождества (Крисмаса) ставят специальные картонные огромные коробки, куда в щёлку надо опускать все свои поздравительные открытки -- для рециклинга.

Ви будете смеяться, но теперь у нас в супермаркетах не предлагают бесплатных сумок явно, повесив их от удобного места рядом с кассиром, на неудобное место - не совсем рядом с кассиром. Теперь надо явно попросить сумку, и даже если они видят, что с собой ты не принёс авоськи, не предлагают. Типа, экономят на сумках, психологи хреновы.

Ви будете смеяться, но до почтового отделения мне надо ехать на машине, а иметь байк, имея две машины в семье, кажется мне излишней роскошью ;-)

Ви будете смеяться, но я не поддерживаю благотворительные организации рублём (ну то есть, фунтом), после того, как выяснил, что в некоторых благотворительных фондах, 90% из переведённых кровных уходит на оплату администрации и банковских услуг. А Оксфам, одна из известнейших благотворительных организаций, привезя помощь каким-то пострадавшим от землетрясения индусскообразным, встал перед необходимостью ПЛАТИТЬ НАЛОГИ властям с привезённой помощи -- набивая чьи-то индусскообразные карманы!!!

Ви будете ржать со смеха, но на наших онлайновых картах, например transportdirect.info, появились на полном серьёзе оценки выброса CO2 за ваше путешествие (does anybody really, really watch them?!), а в опциях заказа билетов в отпуск есть и такая: "доплатить дополнительно за компенсацию вашей доли выброса CO2 в атмосферу" -- компания-перевозчик, типа, клянётся, что деньги эти пустит на это благое дело, а не на улучшение собственной bottom line... агащаз, верю сразу и безоговорочно! ;-)

Ви будете очень смеяться, но когда мы с женой ездили в Париж на Рождество, там висели агитплакаты: "снизь температуру на термостате на 1ºC, и ты сэкономишь 10% энергии". Наши, хоть, напирают на то, что ты сэкономишь на оплате энергии, а французы апеллируют к сознательности :))

Мне не хочется прикрыться ветошью и ползти на кладбище.
Мне хочется загнать на это кладбище тех, кто всю эту мишуру придумал.
И там их и закопать.
Edited Date: 2008-10-13 07:34 pm (UTC)

Date: 2008-10-13 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Да много странного вокруг... И как за летающих бизнес-классом, в отличие от эконом, просят в два раза больше компенсацию выброса CO2, и как в стране ледников Исландии в гостиницах просят экономить воду. Я понимаю, когда просят отсортировать мусор - и так выкидываешь, так почему бы не отсортировать перед тем, как? Я понимаю, почему пытаются убирать с улиц пердящие автомобили - и для меня это обоснованно прежде всего потому, что из-за загазованности тяжело дышать. Я поддерживаю, что надо больше перерабатывать мусор, нежели сжигать. Я за обеими руками за поддержание чистоты в городе и - особенно - на природе. Но когда тебя заставляют чувствовать виноватым буквально за то, что живешь, пользуясь благами современного общества - это слишком.

А как ты предлагаешь с этими больными на голову бороться?

Date: 2008-10-13 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] eastexpert.livejournal.com
Я тоже за рециклинг.
Я обожаю экологически чистые автомобили и ужасно морщусь, когда едет двадцатилетний драндулет, нападая на моё чувство обоняния (развившееся обратно после пяти лет некурения).
Я за машины, пьющие мало бензина.

Я думаю, надо почаще высказывать точку зрения, показывать на короля, если он голый... ведь власти избираются людьми у нас.

Date: 2008-10-13 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] enigmata.livejournal.com
Лучше хоронить целлюлозы и ненужные полученные открытки в мусорную свалку чем их переработать. Таким образом их сожержание CO2 удаляется навсегда из атмосфера.

Date: 2008-10-14 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
Какой идиотизм, действительно.
А что, кто-то еще отправляет почтовые открытки? Зачем? Есть же интернет:-)

Date: 2008-10-14 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Да, есть такие люди, и их много! Интернет, конечно, у всех есть, и люди находят, кому отправить открытку именно через Интернет, но некоторым еще очень прикольно выуживать обычные бумажные открытки из своего почтового ящика. В этом действительно что-то есть. Интернет все немного обезличивает, а когда у тебя в руках настоящая открытка откуда-то из Китая или Новой Зеландии, со своими местными марками и штампами, и ты понимаешь, что кто-то старался-надписывал ее для тебя - это совсем другое чувство.

Есть еще те, кто пишет друг другу бумажные письма, penpalling называется.

Date: 2008-12-23 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] maxxk.livejournal.com
о да, мы есть :)

http://maxxk.livejournal.com/tag/postcards

Date: 2008-12-23 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Класс!

Открытку из Питера хотите? ;)

Date: 2009-01-11 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] maxxk.livejournal.com
почему бы и не ДА? :)
их есть у меня - http://maxxk.livejournal.com/tag/spb

но новые лишними не станут :)

Date: 2009-01-11 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Договорились! Адрес только надо :)

Date: 2009-01-11 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Завтра отправляю :)

Date: 2009-01-24 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] maxxk.livejournal.com
спасибо большое :)
http://maxxk.livejournal.com/328097.html

Date: 2009-01-26 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] ogonek.livejournal.com
Ура!

Profile

ogonek: (Default)
ogonek

August 2013

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios